Рецепты от Натусика №12

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 июл 2019 02:27
Lesena, Олесенька, ты моя дорогая!Friends Вот ты мне подкинула крутой способ! Ты ж моя умница! Ты ж моя красавица!!!Give_heart Я в восторге от такого метода выращивания картохи!Yahoo Супер!!!Good Спасибо!!!o
Отредактировано 26 июл 2019 02:28, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 июл 2019 02:30
У моего мужа выходные, аж 4 дня!Dance2 Ходили в новый лес. А грибов тут много!Wow
 

 
Я их отварила и заморозила. Это на супчики зимой.Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 июл 2019 10:41
Привет,Наталь! У тебя как всегда красиво и вкусно!!!
Грибочки отличные вы насобирали....я в этом году еще в лес не ходила,дожди задолбали,в лесу очень влажно,а муж каждый день ходит,приносит по пакету. Мы их в сушилки сушим,уже трехлитровую банку насушили. Большую сковородку опят нажарили и 2 маленькие баночки засолила,на поесть. Дай Бог,чтобы и осенью грибочки были.
Способ выращивания картохи очень интересный,никогда про такой не слышала...надо будет на будущий год попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пт, 26 июл 2019 11:00
Натусик, Виола, девочки, мы так картошку стали сажать, когда у свекра случился инсульт (слава богу, успели, без последствий), но ему тяжелое поднимать нельзя, а уж тем более копать....вот я по совету наших знакомых стала так сажать картошку, мне нравится, что минимум заморочек при максимальном результате, ни весной вскапывать, ни осенью выкапывать. Так что смело пробуйте, я так всем советую.
Осенью потом можно эту землю с травой перекопать или так оставить до весны - я не очень садовод, как лучше - не могу сказать))))))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 июл 2019 13:22
Lesena, спасибо за совет,мы в этом году вообще картошку не сажали,т.к.знали,что не сможем за ней ухаживать,а такой способ приемлем,в следующем году попробуем. Еще раз спасибо! Yes2
Отредактировано 26 июл 2019 13:23, Виола
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 27 июл 2019 21:27
Натусик, Хочу грибочков Sad
Вау вот это способ выращивать картошку. Shocked
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2019 02:48
Виола, Вилочка, очень рада тебя видеть!Friends
А я грибы не сушу. Отвариваю и замораживаю. А какая у тебя сушилка? Может и мне купить?Rolling Eyes
 
Lesena, Олесь, скажи, пожалуйста, а трава при посадке нужна свеже скошенная или можно присыпать прошлогодней перепревшей?Embarassed
 
1miamlik2, угощайся, Ксюшка!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2019 03:01
А у нас сегодня резко похолодало! Вчера было +26, а сегодня +15!Shocked
 
Вчера на огороде успела доделать то, что осталось. Smile
Сегодня сидели дома, нос на улицу высовывала только на перекуры.Drag Very Happy
 
Даша готовила себе Фунчозу
 

 

 
Ещё вчера она собирала голубику. Получилось 2,5 кг.
 

 

 
А я мужу приготовила Бефстроганов из свинины
 

 
Ещё борщик со свекольной ботвой варила, но фотка страшная, не стала выставлять.Embarassed
 
Девочки, угощайтесь!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июл 2019 03:09
Девочки, в субботу решили отметить мой прошедший Д.Р. и нашу годовщину свадьбы.
Приедет моя троюродная сестра, Даша подругу со старой дачи пригласила, ещё приедет семейная пара наших друзей, и придёт наш председатель СНТ со своей женой.
 
Завтра начну готовиться к встрече гостей. o o o и т.д. и т.п.Very Happy
Отредактировано 30 июл 2019 03:12, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 30 июл 2019 07:54
Завтра начну готовиться к встрече гостей. и т.д. и т.п.
Наташ, сильно не перенапрягайся)))))) а то сейчас как начнешь, так в субботу вечером закончишь))
видела я твои столы)))))) они великолепны))
Даша очень аккуратно все нашинковала на фунчезу))))) замена твоя)
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Вт, 30 июл 2019 08:50
Натусик, Наташ, привет. Мы всегда подсыпаем свежескосанной, она все таки не такая жесткая, чтобы картошка прорасти смогла, перегной все-таки плотнее, мы им не пользовались, только если перекопать перед посадкой с землей - это да, а так сверху скошенной да)
фунчозу я тоже примерно так готовлю, то со свининой, а то и просто с овощами, но не жарю ничего, свежее все добавляю. Отличное блюдо!)
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 июл 2019 08:52
Натусик, я на несколько дней приехала в Москву,вернусь на дачу сфоткаю сушилку,мы уже несколько лет ей пользуемся-довольны!
Дашуня готовит очень аккуратно,тоже захотелось фунчозу.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 июл 2019 08:56
Отвариваю и замораживаю
Мы грибы на суп сушим,а вот для жарки сразу жарим с луком и замораживаем,зимой картоху пожарили,заготовленные грибы в неё бахнули,прогрели и все готово и место они мало занимают.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 июл 2019 02:33
oksi72, Ксюш, спасибо, за комплименты!o Да я не собираюсь много готовить. Ну так, чтобы голодными гости не остались.:girl_haha:
 
Lesena, Олесенька, спасибо за подробный ответ!Thank_you Smile Всё поняла. Обязательно попробуем этот способ выращивания картофеля!Ok
 
Виола, Вилочка, спасибо!Smile
 
вернусь на дачу сфоткаю сушилку,мы уже несколько лет ей пользуемся-довольны!

Буду ждать.Wink2
 
для жарки сразу жарим с луком и замораживаем,зимой картоху пожарили,заготовленные грибы в неё бахнули,прогрели и все готово и место они мало занимают.

Очень удобно!Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 31 июл 2019 05:52
Натусик, Наташа какая доча молодец, все так вкусненько, особенно фунчеза. Ждем блюд с ДР.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 31 июл 2019 06:28
Да я не собираюсь много готовить. Ну так, чтобы голодными гости не остались.
под столом)))))
Наташ, с нетерпением жду твоего стола))))) очень люблю)
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 31 июл 2019 07:42
Натусик, Натуль, у тебя как всегда все обалденно вкусно и Даша умничка вкусно готовит. Ждем твой стол с дрSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 авг 2019 03:57
1miamlik2, спасибо, Ксюш!Smile
oksi72, Ксюшка, будет тебе стол!Very Happy
изумруд кролик, Оленька, спасибо!Smile Стол обязательно покажу и вас всем угощу!Pooh_birth_day Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 авг 2019 04:19
Девчата, потихоньку готовлюсь к празднику.
Может я какая-то плохая хозяйка, но никогда не понимала, как можно накрыть стол за один день?!Dntknw
Я начинаю за три дня. Embarassed
Сегодня приготовила рыбу по маринадом, чем дольше она стоит, тем вкуснее будет.Smile Сухарики на Цезарь приготовила. Курочку на Цезарь тоже уже пожарила. Соус для Имам Баялды приготовила. Мясо на буженину замариновала. Крем для Наполеона сварила. Жюльен приготовила. Кальмаров тоже уже отварила для салата. Форель засолила. Морковь по - корейски приготовила.
На пятницу (сестра и подруга Даши приедут) уже приготовила фарш для котлет и нажарила блины и мясную начинку сделала для них. Блины с мясом будут отличным завтраком. И я не буду париться с завтраком для гостей.Very Happy
Завтра буду печь коржи для торта, селёдку по шубой сделаю и т.д....
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 2 авг 2019 23:00
Виола, Никогда не жарила в заморозку. Тоже отвариваю и замораживаю. И как жареные на вкус интересно? А сухие грибы вы замачиваете перед варкой. А то меня угостили, а я не знаю как правильно их готовить.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 2 авг 2019 23:04
Натусик, Наташа, я тоже за неделю начинаю готовиться к торжеству. Уборка, закупка продуктов, что можно готовлю заранее. как и ты. Тоже всегда стараюсь приготовить много и богато Smile да и силы уже не те. У тебя , как всегда, стол будет ломиться от вкусностей) Буду ждать фотоотчета с нетерпением.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 авг 2019 03:29
Ninakos, Нинуль, вот-вот! Такая же фигня. Слава Богу, что я не одна такая!Very Happy А то в кинЕ показывают раз, два и стол накрыла, свечи, салаты, пирожки, торт, утка там и все дела...Laughing
А я вот как в кинЕ не умею...Dntknw :girl_haha:
 
Нинуля, фотоотчёт будет обязательно!Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 авг 2019 03:38
Ой, а у меня очередная маленькая победа! Пилила я мужа, пилила... Хочу навес! А он вроде и соглашался, но каждый раз, когда я вспоминала об этом, он говорил, что не готов... " У меня план не готов."
А у нас работает парень, который откосы нам делает. Я к нему подкатила, он говорит "Не вопрос, сделаем в лучшем виде!"
Ну и куда мужу-то моему деваться? Загнала я его бедненького в самый угол, и не выберИССя!o
 
Сегодня приехал наш Сашка с узбеками и за пол дня построили они вот такую конструкцию
 

 
Пока крышу накрыли баннером (муж с работы припёр). Very Happy В понедельник будут доделывать.
Но зато теперь у нас будет навес, как на старой даче!Dance2 Ну не хватало мне тут навеса!Rolling Eyes
 
Теперь буду пилить по поводу пруда...o :girl_haha:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 авг 2019 03:46
У нас сегодня была годовщина свадьбы, 22 года. Муж мне говорит " Даже и не знаю, поздравлять тебя, или посочувствовать..."Laughing Забыла букетик сфоткать. Завтра уже покажу. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 3 авг 2019 06:42
Ninakos, можно я за Виолу отвечу?
Жареные грибы в заморозке очень хороши, у них вкус интенсивнее - ничего в бульон не вываривается. Правда, так можно поступать только с теми грибами, в качестве и свежести которых ты уверена - белые, подберезовики, подосиновики, лисички... Свежие маслята, рыжики и сыроежки тоже можно поджарить. Но у нас Сибирь, грибы в лесах намного меньше всякой гадости в себя впитывают, подмосковные, наверное, лучше предварительно отварить....
А так я и бульон отдельно замораживаю, если большой объем остается - у меня рецепт маринования такой, что в маринад уже отваренные грибы добавляются, поэтому всегда жалко выливать отвар.
А сухие грибы лучше предварительно замочить в воде - лучше всего на ночь, они тогда варятся намного быстрее. А если не пожалеть продуктов и замочить в молоке, то будут совсем как свежие))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели