Печенье "Сказка" (на желтках)

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • желток яичный.
Очень актуальный рецепт к Пасхе. Почему? Потому что я, например, использую очень много белков для печёного на Пасху, а желтки остаются в большом количестве и их нужно куда-то пристроить. Тесто делается очень легко и быстро, а самое главное что его можно хранить в морозилке несколько недель и даже месяцев (ну не пол года конечно). Когда нужно (например в ситуации "гости на пороге"), достали замороженное тесто, порезали на кругляшки нужного размера и в духовку. Через 10-12 минут у вас есть чем угостить гостей! Рецепт нашла на Поварёнке, автор ТамитамиТамуна. Так что слова автора с некоторыми изменениями (в скобках мои изменения к рецепту), фото моё.

Приготовление

Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 2 стакан (стакан 250 мл.)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток яичный - 4 шт.

 
Масло взбиваем с сахаром до легкого побеления масла. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. (Я делала тесто в стационарном миксере, думаю что можно делать и ручным миксером.)
(Если вам кажется что тесто получилось не достаточно густое, добавьте еще чуть-чуть муки.)
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр ваших печенек.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму.
Отправляем в морозилку на полчаса. (как я уже упоминала, можно хранить в морозилке гораздо дольше чем пол часа Rolling Eyes Very Happy )
Вытаскиваем из морозилки, отрезаем от колбаски кружки, выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. (Я просто постелила бумагу для выпечки и ничем не смазывала.)
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке (я выпекала при 180) 10-12 мин.
 
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26.01.2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вс, 10 мар 2013 06:12

  • Просмотров — 10246
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 10 мар 2013 14:44
Вкусное печенье!Легко и просто.Спасибо за рецепт Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:28
Очень вкусненько! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 11 мар 2013 22:54
Belisimo, Натусик, спасибо большое!!! Air_kiss
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 мар 2013 19:58
NataliA89, да это вкусно!!! Действительно рассыпчатое и нежное на желтках Good
Я тоже пеку на желтках,только у меня рецептура немножко другая и количество желтков больше.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 19 мар 2013 00:53
Аленушка 83, спасибки!!! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:53
NataliA89, Вкусное печенье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 21 мар 2013 18:59
Emerald, спасибо! Very Happy Через недельку опять пополню запасы такого теста в морозилке... Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 21 мар 2013 19:01, NataliA89
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 18 апр 2013 21:57
NataliA89, отличное печеньице! Теперь буду знать, что делать с желтками Rolling Eyes Забираю в закладки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели