Печенье "Сказка" (на желтках)
Очень актуальный рецепт к Пасхе. Почему? Потому что я, например, использую очень много белков для печёного на Пасху, а желтки остаются в большом количестве и их нужно куда-то пристроить.
Тесто делается очень легко и быстро, а самое главное что его можно хранить в морозилке несколько недель и даже месяцев (ну не пол года конечно). Когда нужно (например в ситуации "гости на пороге"), достали замороженное тесто, порезали на кругляшки нужного размера и в духовку. Через 10-12 минут у вас есть чем угостить гостей!
Рецепт нашла на Поварёнке, автор ТамитамиТамуна.
Так что слова автора с некоторыми изменениями (в скобках мои изменения к рецепту), фото моё.
Приготовление
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 2 стакан (стакан 250 мл.)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток яичный - 4 шт.
Масло взбиваем с сахаром до легкого побеления масла. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. (Я делала тесто в стационарном миксере, думаю что можно делать и ручным миксером.)
(Если вам кажется что тесто получилось не достаточно густое, добавьте еще чуть-чуть муки.)
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр ваших печенек.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму.
Отправляем в морозилку на полчаса. (как я уже упоминала, можно хранить в морозилке гораздо дольше чем пол часа )
Вытаскиваем из морозилки, отрезаем от колбаски кружки, выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. (Я просто постелила бумагу для выпечки и ничем не смазывала.)
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке (я выпекала при 180) 10-12 мин.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное.
Приятного аппетита!
Сахар - 150 г.
Мука - 2 стакан (стакан 250 мл.)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток яичный - 4 шт.
Масло взбиваем с сахаром до легкого побеления масла. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. (Я делала тесто в стационарном миксере, думаю что можно делать и ручным миксером.)
(Если вам кажется что тесто получилось не достаточно густое, добавьте еще чуть-чуть муки.)
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр ваших печенек.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму.
Отправляем в морозилку на полчаса. (как я уже упоминала, можно хранить в морозилке гораздо дольше чем пол часа )
Вытаскиваем из морозилки, отрезаем от колбаски кружки, выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. (Я просто постелила бумагу для выпечки и ничем не смазывала.)
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке (я выпекала при 180) 10-12 мин.
Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх